Газета «Вестник»
Архив

№ 18 (1007)
14 мая 2010


Заголовки в формате RSS

Кадровый лифт


Студент факультета трансферных специальностей УлГУ Кирилл Иванов возглавил молодежное правительство Ульяновской области.

— Кирилл, как в вашу жизнь вошла жизнь общественная?

— Все началось со студенческого совета университета. Я вошел туда как представитель своего факультета. Неоценимым опытом для себя считаю работу в областном молодежном совете по повышению инвестиционной привлекательности и внешним связям. Впоследствии я понял, что меня в большей степени интересует молодежная политика, начал заниматься проектами в этом направлении. Получил предложение войти в состав молодежного правительства. Мне доверили роль дублера министра экономики.

— Столь активная деятельность — душевная потребность или это, скорее, практичность, стремление сделать карьеру?

— Поначалу был просто интерес, даже любопытство. Хотелось посмотреть на мир региональной политики, сферу госслужбы изнутри. Потом появились друзья, единомышленники, и я понял, что не могу жить без общения с ними. Благодаря работе в сфере молодежной политики, у меня появилась масса друзей по всей стране, фактически можно приехать в любой город, и тебя встретят «свои», организуют интересное времяпрепровождение. Что нас объединяет? Думаю, нам важно делать что-то полезное для общества, помогать таким же молодым.

Знаю, многие думают, что мы стремимся попасть в когорту чиновников, называют молодыми карьеристами. Но мы не такие. Приняли решение отказаться от пиджаков. Надо сказать, это дается мне не очень просто, потому что с юности люблю строгие костюмы. Да и не в галстуках дело. Можно быть креативным ярким человеком и носить костюм. А можно и в рваных джинсах оставаться занудой и консерватором.

— Вы заканчиваете четвертый курс университета. Планируете в будущем работать по специальности? Что для вас первостепенно – карьера или общественная деятельность?

— Первостепенна семья. На факультете трансферных специальностей я получаю две специальности — «Менеджмент организаций» и «Юриспруденция». Что выберу — коммерческую структуру или госслужбу, покажет время. Хочется комфорта душевного и материального. Говорят, кто занимается любимым делом, тому не приходится работать. Сейчас мне интереснее работа в правительстве. Но бизнес манит материальным благополучием. В данный момент я рассматриваю деятельность в молодежном правительстве как возможность набраться опыта, который потом пригодится в любой сфере. Ребятам, которые приходят к нам, говорю: «Сейчас мы работаем на свое будущее. А потому используйте любую возможность чему-то научиться, беритесь за трудные дела, учитесь не бояться ответственности, принимать решения, налаживать контакты с людьми. Потом вам не потребуется времени на адаптацию на рабочем месте, куда бы вы ни пришли».

— В чем заключается основная функция молодежного правительства? Кто вас курирует?

— Вернее спросить, кто заказчик проекта. Губернатор. По его инициативе молодежное правительство создано как кадровый лифт для нового поколения, своеобразный поставщик кадров в органы региональной власти. Наша деятельность — проектно-аналитическая. Мы выдвигаем инициативы, разрабатываем проекты молодежной, социальной, культурной направленности и претворяем их в жизнь.

— Понятие «правительство» предполагает руководство, управление…

— Совершенно верно. Правительство — некий куратор молодежной жизни региона. Мы помогаем реализовать себя ребятам из глубинки, содействуем организации мероприятий, продвижению молодежных инициатив. Отрадно, что областное правительство доверяет нам, прислушивается к нашим рекомендациям. Мы присутствуем на его заседаниях. Иногда именно с нашей подачи реализуются те или иные проекты.

— Как оценивается эффективность вашей работы, учитывая, что вы трудитесь на энтузиазме и, грубо говоря, не обязаны выдавать определенные результаты?

— Плохое правительство, даже молодежное, никто держать не будет. Нам доверяют и ждут от нас работы. Недавно наша организация вошла в Ассоциацию молодежных правительств РФ. С марта мы включились в рейтинговую систему, которая оценивает количество реализованных проектов, выдвинутых инициатив.

Так что сидеть сложа руки не можем. Да и не хотим.

Основные цели молодежного правительства области:

обеспечение участия представителей молодежи в деятельности органов исполнительной власти Ульяновской области;

внесение предложений на стадии разработки проектов областных целевых программ, нормативных правовых актов Ульяновской области, касающихся молодежной политики;

подготовка экспертно-аналитических, информационных и иных материалов для губернатора, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления;

получение знаний и практических навыков государственного управления;

расширение и укрепление контактов между молодежью, общественными объединениями, структурами органов государственной власти по работе с молодежью.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019